ジャム用にするいちごが売っていたので、
買ってはみたものの、まだ他のジャムがあるし
ジャムは作らないなあ。。。と、思って
いろいろレシピを見ていたら、
いちごを入れたケーキが、簡単につくれそうだったので
トライしてみました。
このままでも勿論食べられますが、多少酸味があるかな?
上の、全部は使いませんが、砂糖大1振りかけて500Wで2分チンします。
バターに砂糖、卵を加えて泡立て
ヨーグルト入れて
ここが簡単
ホットケーキミックスを加えればいいんです
でチンしたも加えて、型に入れ170℃で40分。
じゃん焼けた
焼いてる時から、いちごの香りがふわ~~んと漂って、
早く食べたいって感じ。
でもって、ご飯の後に端っこを試食
ん~っん、旨い
ホットケーキミックスだもの、失敗はないですよ