うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

いちごのパウンドケーキ

2013-04-17 | 菓子作り

ジャム用にするいちごが売っていたので、

買ってはみたものの、まだ他のジャムがあるし

ジャムは作らないなあ。。。と、思って

いろいろレシピを見ていたら、

いちごを入れたケーキが、簡単につくれそうだったので

トライしてみました。

このままでも勿論食べられますが、多少酸味があるかな?

上の、全部は使いませんが、砂糖大1振りかけて500Wで2分チンします。

バターに砂糖、卵を加えて泡立て

ヨーグルト入れて

ここが簡単

ホットケーキミックスを加えればいいんです

でチンしたも加えて、型に入れ170℃で40分。

じゃん焼けた

焼いてる時から、いちごの香りがふわ~~んと漂って、

早く食べたいって感じ。

でもって、ご飯の後に端っこを試食

ん~っん、旨い

ホットケーキミックスだもの、失敗はないですよ

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする