前から焼いてみたかったナッツロールに、トライしてみました
ナッツをローストするところから始めます。
アーモンドスライスと他のナッツを一緒にローストしましたが、
アーモンドが先に焦げ目がついてしまうので、後で別にしました。
(ピーカンナッツ・ウォールナッツ)
ナッツを生地に練り込む時、オレンジカットも入れます。
生地が纏まったら、一次発酵。
ふくらんだ~♪
まるめてベンチタイム。
小さいまるめはスティック用。
お!いい色に焼けてるぞ
スティックには、ライ麦の粉末を掛けますが、なかったので
全粒粉をかけました。
焼き上がりました~
牛乳を表面に塗ってあるので、カリッとしてて中はふんわりでした。
まあまあ上出来だと思います
ナッツをローストするところから始めます。
アーモンドスライスと他のナッツを一緒にローストしましたが、
アーモンドが先に焦げ目がついてしまうので、後で別にしました。
(ピーカンナッツ・ウォールナッツ)
ナッツを生地に練り込む時、オレンジカットも入れます。
生地が纏まったら、一次発酵。
ふくらんだ~♪
まるめてベンチタイム。
小さいまるめはスティック用。
お!いい色に焼けてるぞ
スティックには、ライ麦の粉末を掛けますが、なかったので
全粒粉をかけました。
焼き上がりました~
牛乳を表面に塗ってあるので、カリッとしてて中はふんわりでした。
まあまあ上出来だと思います