Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

フリー行って来ました(^-^)

2006年02月25日 23時32分16秒 | パン授業

今日はフリークラスで黒糖ミネラルブレッドを作って来ました。
初めてのフリーでドキドキです^^;
同じテーブルで五穀食パン、ポティロンを作っている人たちが
いました。聞けばマスター、リッシュ4クラスを終了していて、
さらにフリークラス2セット目とか。 大先輩です。
大先輩たちに色々コツなどを教えていただいて、味見まで
させてもらいました。 超美味しかった~^^

黒糖ミネラル、焼き時間が少し長かったようです。
焼き色つきすぎちゃった。

17時からスタート、2時間半かけて作るので、外に出たら
もう夜でした。

「昨日の夜は何時にねました?」 2/24 トラバ練習板

2006年02月25日 16時04分09秒 | トラバ
昨日の夜は、23時55分くらいまでPCをつけて
起きていました。
でもなかなか寝付けないので、そのあと30分~1時間
くらいは布団の中でウトウトして起きての繰り返し。
結局何時に寝たのか分からないことがしばしば。

私、深くぐっすり眠って、起きた時
「よくねた~」っていうこと(熟睡感?)が無いんです。
睡眠時間が長くても短くても、お酒を飲んでも
変わらない。
だからちょっと遅くまで起きてて、眠くなったら
寝ようかな、と。

昼間お仕事が終わってから眠くなるんですが
Komyは昼寝をしません。寝ると夕方までに起きられなく
なりそうだし、夜のその分長く起きててしまう。

でもね。最近寝る前にパンを捏ねてるので、それがけっこう
いい運動になっているようで。
朝はなかなか頭が動かない私でしたが、朝起きるのが
少し楽になってきました^-^
手捏ねパン、意外なところで効果あり、です。

ジャム完成♪

2006年02月25日 15時14分20秒 | sweets
夕べのイチゴジャム完成しました。
komyのは潰さなかったので、イチゴの粒そのままです。
透明感が出て、実はゼリーみたいな食感に^^
色は白っぽくならずにイチゴの色のままです。



無糖ヨーグルトに混ぜて食べました。
子供たちも喜んで食べてました。
(上の生のりのビンはジャムが入っています)