Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

明日はお菓子v

2006年02月21日 19時29分00秒 | 徒然日記
1月30日にマスター&リッシュクラブのコースを追加したので
教室から無料体験のお誘いがきました。
(でもね、2月中に更新だったら50ポイントもらえるんだったんですって。
知らなかったぁ(><)  3コースも追加したのに)

早速、明日洋ナシのタルトを作って来ます^^
お菓子も面白いから楽しみ~♪♪
今、フリーコースもいいなぁ、なんて考えています。
レシピ増えるのは嬉しいし~

こんな日もある。

2006年02月21日 14時23分01秒 | お家でパン
今日、お店でピーナッツスクエアをみんなと
食べようと、深夜ひっそり作っていました。
焼き時間17分のところを15分焼いて、残り2分は
朝焼いて。

12人なので、アルミカップに12個入れて
(手ベタベタになるから)
ピーナッツクリームが少ない生地の端っこには
チョコチップを少し乗せて
アイシングをたっぷりかけて・・・

よしっ 出来た^^

でもお店で食べようと袋から出したら
えらく堅い
お茶がないと食べられないくらい。

出来たてはふんわり柔らかかったのに、これは・・・
多分こねすぎたんだなぁ。
生地の捏ねの見極めがまだまだ甘いKomyでした。
(アーモンドダイスがなかったのでスライス使いました。画像は
アイシングかける前です)