Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

スタジオ限定『照り焼きチキンのふわふわピザ』

2010年09月28日 20時47分40秒 | パン授業
今日はアリオ川口スタジオ限定『照り焼きチキンのふわふわピザ』を
受けてきました。

スクエア型いっぱいにふわふわなパンいっぱいです。

12分割して入っています。焼き上がり、大きいです♡


中のチキンがこれまた美味しい~♡^o^

大満足な1Dayメニューです♡♡
美味しかった~~~~~!!!

お菓子とカレーと

2010年09月26日 22時42分43秒 | sweets
先週はバザー準備などがあったので、とても忙しい一週間でした。

今年はカレーライス。大きな寸胴で5個500人分くらい
あったのかな?

『美味しい』と大好評でした。

帰ってきてお菓子作り。
最近凝っているカボチャのパイです。

全粒粉のパンにローストしたアーモンドをバター、砂糖と
絡めてラスクにしました。

今日は蓬を混ぜてみました。

黒いのは黒蜜を塗っているから。
ケシの実を振って、グラニュー糖をまぶして。

蓬が多かったみたいで甘さがもう少し欲しい。。。残念(>_<)

黒蜜つけながら食べればいいかしら

今日のお夕飯~9/23

2010年09月23日 20時59分05秒 | 今日のお夕飯
今日はお休みなので久しぶりにパン作り♪
雨が強く降っているので水分は少なめにして・・・

強力粉と全粒粉のパンです。

食パン型。釜伸びし過ぎたようです。


同じ生地。ミニ食パン型で焼きました。



コーンクリームシチュー。
今日は寒いからあったかいシチューが美味しいです。



コンビーフときゅうり、タマゴサラダ、カボチャサラダ。
ハムの切り落としもあります♪^-^

2010/09/17

2010年09月17日 22時55分34秒 | 徒然日記
先週から入院していた娘が退院しました。
病院とスタジオを往復だったので家でパンを作る時間も
スタジオで授業を受ける時間もありませんでしたが、
退院してきたので、休みの日にでも家でゆっくり久しぶりに
パンを作ろうと思ってます。
まだ検査の続きで通院はありますが本人はもう元気なので
大丈夫です。

今日のお夕飯~9/15

2010年09月15日 21時52分16秒 | 今日のお夕飯
久しぶりに投稿なのにパンではありません(^_^;)
今日のお夕飯です。

じゃが芋と玉葱の味噌バター炒め。
さつま芋の甘露煮。
ピーマンの佃煮。


じゃが芋と玉葱、豚肉を炒めて味噌、砂糖、バターで味付けです。


さつま芋の甘露煮。
黒蜜を使ったら黒っぽくなってしまいました。

もっと煮詰めて大学芋っぽくしても良かったかも。

ピーマンの佃煮。
これで大きなピーマン3個使用です。
あっという間に食べきってしまいます。

だし醤油、みりんで味付け。仕上げに胡麻油を軽く回して
上にはけしの実(本当は胡麻が良かったんですが、先日
胡麻和えを作って使い切っていました)

あずきび~んず。

2010年09月12日 16時38分12秒 | 徒然日記
先週、同じお仕事の先生と一緒に『あずきび~んず』に
行ってきました♪

パスタと玉葱のコンソメスープ、サラダです。


ほんとにきのこたっぷりです。
トマトソースときのこが合う~♡ 美味しいです♡♡


食後はアイスコーヒーとデザート。
メロンのシャーベットとロイルミルクティーのシフォンケーキ。
シフォンケーキはいつ食べてもしっとり、ふわふわです。

メロンシャーベットもさわやかな美味しさです!
いつ食べても、どれを食べても美味しいのです(^m^)-♡

あずきちゃん~♪
今日もかわいいなぁ(*^-^*)


まめちゃんの寝顔を激写。


またぜひ、行きましょう(^o^)♪

今日のお夕飯~9/7

2010年09月07日 21時30分03秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯です♪

ナスとズッキーニ、ベーコンの炒め物。
味付けはケチャップ、バター、塩コショウ、、、ナポリタンみたいな
感じです。具沢山ですがパスタに和えても美味しいかも。

豚と玉葱、人参、ピーマンの炒め物。こちらは塩コショウとシンプルです。
左の白っぽいお皿は大根とツナのサラダ。



手前の茶色いものは業務スーパーのメンマ。
ピリ辛で美味しいのです♡

お夕飯のあとはカボチャのスティックパイ。
カボチャのパウダーを使い切ってしまったので明日は
また別のものを考え中。


焼き上がりはサクッと軽い口当たりです♪

パウダーでなく、生のカボチャでも加熱して代用出来るそうです。
手軽に作れるメニューなのでいいですよ~(*^_^*)

かぼちゃのスティックパイ

2010年09月06日 21時26分08秒 | パン授業
今日はシーズンクラスの秋メニュー。
『かぼちゃのスティック パイ』


20本できるので
4本づつビニールに入れてお持ち帰りです。



ちょうど家にパンプキンパウダーとパンプキンシードがあるので
忘れないうちに早速復習です。


授業では袋に入れなければいけないのでサイズ重視でしたが
家では関係なし♪


パイを作りながら今日のお夕飯の餃子作りです。

ニラとキャベツたっぷり餃子です。


今日のお夕飯~9/5

2010年09月05日 20時27分46秒 | 今日のお夕飯
久しぶりの投稿です。 9月になってからなんだか慌しくて
毎日があっという間に過ぎてしまいます。

今日のお夕飯は鮭。
ミミガーとレタスの和え物とプライスで買った焼き鳥。


もやし、えのき茸、人参、レタス、生姜、卵の中華風スープ。
具沢山です。


明日はお休み。
病院に行ったあとは授業です。
なので明日はパンの画像を久しぶりにアップできます♪

先日のお夕飯~8/30

2010年09月01日 16時12分14秒 | 今日のお夕飯
先日のお夕飯。
久しぶりにおいなりさんが食べたくなって。
仕事が終わって買い物して、、、夕方から作ったので
味の沁みがイマイチなのが残念。。。


おいなりさん、豚のしょうが焼き、玉こんにゃく。
なんだか彩りが悪いお夕飯です。


おいなりさんにわさびをちょっと多いかな~くらいつけるのが好きです。

3個食べてお腹いっぱいです。

業務用スーパーの『ピリ辛玉こんにゃく』
1200g入りで298円。
美味しいのであっという間に食べ切ってしまいました。