Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

初心にかえって。オレンジフロマージュ

2015年02月18日 21時15分28秒 | パン授業
初心にかえって、基礎クラス1番のパン
オレンジフロマージュです

以前作ったものより生地が心なし
しっとりしているような。
ケーキのようなパンです

500円イベントのダブルチョコブレッド!
生地はココアが入っていて、中にはチョコとアーモンドダイスたっぷり

家に帰ってカット

冷めているのにチョコがトロ~ンと出てきます
パン作りは やっぱり楽しいです

復習チケットで

2014年06月30日 14時16分13秒 | パン授業
あっという間に今年の半分が過ぎてしまう

パン授業の復習チケットで、美味しかったものを受けました


カフェナッツローフ
これがまた 美味しかったのです


中の生地は、プレーンなものと、コーヒー風味。
生地と生地の間にクルミがたっぷり入っていて、ほんと美味しい!


グラハムリングは、成形に納得がいかなかったので、今一度 授業を受けました。
コツをつかんだぞ~
このパンの生地は全粒粉入りで、中にはレーズンとレモンピールが入っています。爽やかな味です

目眩は、落ち着いてきました
風邪を引いたりすると途端にぐるーりが
始まるので、体調管理に気をつけなきゃ。

胚芽ロールとクアトロツイスト

2014年01月06日 14時15分57秒 | パン授業
パン授業で胚芽ロールを作りました

胚芽の風味が美味しいパンです
中にはチーズが入ってます

クアトロツイスト♪
アーモンドとカシューナッツ、クリームチーズとカマンベールの4種類が入ってます


このパンはバター少なめで捏ねやすいので、家でも色々と中身を変えて作りやすいかも