Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

オリジナルで作りました☆¨

2006年02月26日 14時38分07秒 | お家でパン


手前のパンは、胚芽の生地をジャムの成型にしてチーズを
入れました。 粉チーズかけて焼きました。

奥のパンは同じく胚芽の生地で、成型はバターロール。

昨日仕事から帰って来たら、近所に住む息子のクラスメートの
お母さんの手作りプリンをいただいたので、これにイチゴジャムを
一緒に持って行きます^^

初フリーの成果

2006年02月26日 08時54分53秒 | お家でパン
胚芽パンと黒糖ミネラルブレッド、
今朝パンナイフで切ってみたら
しっとり柔らかでした。

「焼きたてはよほど大きな失敗を
しない限り、大抵はふっくら柔らかで
美味しいけど、次の日もしっとり
柔らかで美味しかったらそれは成功なのよ」

と先生が言っていました。

ちょっと自信がついたので、また近いうちに
フリー2回目、予約します^-^