Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

胚芽ロールとクアトロツイスト

2014年01月06日 14時15分57秒 | パン授業
パン授業で胚芽ロールを作りました

胚芽の風味が美味しいパンです
中にはチーズが入ってます

クアトロツイスト♪
アーモンドとカシューナッツ、クリームチーズとカマンベールの4種類が入ってます


このパンはバター少なめで捏ねやすいので、家でも色々と中身を変えて作りやすいかも

ケーキとパン

2014年01月03日 12時45分13秒 | sweets
新年の作り初めは ケーキ
スポンジ生地を焼いて 生クリームを絞って


ちょっと寂しいので、ブラックチェリーを乗せてみました。


パンはソフトプレッツェル♥️

生地にココアが入って、仕込み水はコーヒー。
上にかかっているコーヒー・シュガーがほろ苦甘くてよく合います

2014!

2014年01月02日 18時01分26秒 | 徒然日記
2014年がスタートしましたね。
本年も どうぞよろしくお願いします

大晦日はパン作り。

これを持って友人とKinKiコン!

元旦は お煮しめ、なます、伊達巻に玉子焼きなど。


お雑煮は八つ頭、大根、人参と鴨。

昆布だしで醤油味。

今日は仕事でした。

2014年も 明るく楽しく元気に健康に、
過ごしていきたいです