Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

Tim Tamいろいろ

2012年03月30日 22時21分41秒 | モラタメ
オーストラリアで年間5億個(!)が消費されているチョコレートビスケット
TimTam(ティムタム)です♪

チョコ大好きな私ですがまとめ買いしたわけではありません。


オリジナル
ホワイト
チューイカラメル
クラシックダーク
ダブルコート
の5種類

まずは濃いコーヒーと共にオリジナルとダブルコート。

両方ともに甘いのですが。
チョコの味がしっかりしているのでミルクも砂糖も入れない濃い
コーヒーと相性いいです!
今日は暖かいコーヒーにしたけれどアイスコーヒーでも
きっと合う


続いてはクラシックビターとホワイト。
こちらはトルコのビールを飲みながら食べました
アルコールとも合いますよ。コクがあるからかな。
このビターが一番私は好き!


チューイカラメルはウーロン茶と。
紅茶ともきっと合うんだうけれどあいにく家にはお茶は
ウーロン茶しかなかったのでホット・ウーロン茶。

いろいろ食べ比べてみての結果はどれも美味しくて
いろいろな飲み物に合う、ということですね


久しぶりに

2012年03月12日 20時59分42秒 | sweets
娘は春から高校生です
無事に桜が咲いてほっと一息です。


久しぶりに(ブログ見たら、去年の6月以来でした)
マカロン作りました。
写真は忘れてしまいました。

最初は乾燥の時間を取らずに焼いてみたら
ちょっとヒビが入ってしまったけれど
うすくピエが出て焼けました。

次はちゃんと乾燥させて焼いたら
ちゃんと綺麗に出来たんだけれど
焼き色がちょっと強くて茶色い仕上がりに。

やっぱり作らないとダメですね。

山盛りマカロン作ってプレゼントしました。

腰痛が治ったら・・・・落ち着いたら
今度こそパン作るぞ。

ハンバーグ食べました♪

2012年03月07日 23時27分09秒 | 徒然日記
一日中雨が降っていて寒かった先日、旦那様と二人で美味しい
ハンバーグを食べに行きました♪

小さい俵型のハンバーグ。
私は150gのハンバーグ一つのメニューを注文です。
これは半分に割ってアツアツの鉄板で焼いているの。

何故焼くのか?

中を割ってみるとなんと中は生!
生で食べられる鮮度なんですって

好みの加減で火を通して食べられる
もちろん生で食べてもOKなので生で食べました

これは旦那様の注文したハンバーグ。

Komyは一つにしたんだけれど、食べ始めたら美味しくて
結局もらっちゃった
ソースもとっても美味しい!

食後はコーヒーと、コーヒー?


コーヒーゼリーのサービスです

苦みが効いててとっても美味しいコーヒーゼリーです