今日は製菓の授業でした。
『ケーク・ア・ロランジェ』オレンジのパウンドケーキです。
オレンジのコンポートを作るので、スタジオ中が
オレンジのいい匂いです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/bd/42daa3aa779090f3515b0c57cc899f41.jpg)
仕上げにアンズジャムを塗って光沢を出して、刻んだ
ピスタチオを飾って完成!
帰って早速カット。
まだ生地が柔らかいので切り口がボロボロ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/118f9b5831f9900b64bbd15dd82f8361.jpg)
生地の中にもオレンジがたっぷり70gも入っています。
オレンジ好きにはたまらないケーキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
『ケーク・ア・ロランジェ』オレンジのパウンドケーキです。
オレンジのコンポートを作るので、スタジオ中が
オレンジのいい匂いです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/bd/42daa3aa779090f3515b0c57cc899f41.jpg)
仕上げにアンズジャムを塗って光沢を出して、刻んだ
ピスタチオを飾って完成!
帰って早速カット。
まだ生地が柔らかいので切り口がボロボロ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/118f9b5831f9900b64bbd15dd82f8361.jpg)
生地の中にもオレンジがたっぷり70gも入っています。
オレンジ好きにはたまらないケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)