5月の気まぐれキッチン
今月もいろいろ作りました。
簡単パエリア
炒りうの花
トマトのみそスープ
もやしの味噌漬け
大根ゼリー
どれもおいしかったです。
リトアニア料理を食べてきました。
本場とすると日本人好みにしてありました。
でも懐かしい味でした。
ツェペリナイが特に~~
ビーつのスープはやはり向うの方が美味しかった
ペ
友人のレッスンに参加
イタリア語・・・今さらなんですが。
美味しい料理を食べに参加しました。
Buongiorno!
Mi chiamo MI○○ko ...
Buono!!(ボーノ)!!でしたよ。
今年は柚子の花がたくさん咲きました。
ユキノシタの花
可愛いですね~(*^^)v
今日は23日にある味噌講座のイベントの試飲用の「みそまる」の
材料の計算と試算
その日の朝のラジオ出演のための資料作り。。。
持っていく山菜料理の段取りなどをしています。
山菜って野菜と違ってお店に売られてないから・・・もう~大変
直前でないと何が取れるか・・・
レシピにないものも作るようになります。
ユキノシタ、ですよね、じっくり見ないと気が付きません。
変わった料理がたくさん有るのですね。
リトアニア料理を知らないのは当たり前ですが。
ユキノシタの花はじっくり見たことなかったけど、可愛い花ですね。