つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

キッズクッキングなど最近の事

2016-10-29 | 料理教室

15日 まがめこどもひろば

お菓子作り~

とってもうまくできましたよ~(^_-)-☆

 

23日

志和でのヤマトハナ大学

今月はアブラボの出前授業

ゴマ油の搾油体験

搾りたてはほんとにおいしい

香り高くて・・・

油姫ブレンドの油で揚げた天ぷらは格別でした。

この日もスタッフ(*^^)v

24日

星のみちマルシェでみそ玉作りの

ワークショップをしました。

なんと22キロのみそを使いましたよ~

この日はランチも提供

みそカレーうどん

大人気でした。

 

 

26日 こちらは大人のエコクッキング

あいあいプラザでの

かぼちゃづくしのレシピ

なんと11種類を作りました。

27日

放射線影響学会での渡邊教授のランチョンセミナーのお手伝い

みそまるを作り研究者の方々に飲んでいただきました。

 

 

29・30日は恒例のフードフェスティバル

お天気が心配ですが予報は曇りから晴れ!

さ、もうひと頑張り!!

 *********

最近の畑の様子

里芋、今年もよくできています。

やまいもも順調です。

きくいも、ヤーコンも掘りました。

遅生りのキュウリが今頃できています。

大根・かぶ・葉物も育ってます~~

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新聞に掲載されました! | トップ | 孫の絵 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナラキン)
2016-11-01 20:36:37
キッヅキッチングは楽しそうですね。
いろんな料理教室で活躍しているんだ。

まだキュウリが穫れているのですか。
菜園は順調に出来ているみたいですね。
返信する
クッキングの出前講座も (花ぐるま)
2016-11-06 20:17:24
子供たちが楽しそうにクッキング、いいですね~
美味しそうなみそ玉の色々な~
ごま油のしぼりたてってそんなにおいしいのですね
日頃いい加減にお料理している私、
みーたんさんはさすがに凄いです

11月22にち=27日まで元陽展を広島県立美術館でありますのでお近くに行かれることがあれば覗いてみてください
返信する
Unknown (ナラキンさん)
2016-12-08 22:06:26
お返事が遅くなりました。

最近料理の方が忙しくなり~~ブログの更新もなかなかできません。

すみません~~
返信する
花ぐるまさん (みーたん)
2016-12-08 22:08:02
お知らせくださったのに・・・美術館行かれませんでした。

残念です~ごめんなさい。

返信する

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事