つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

よもぎパン、三つ葉とセリ

2014-03-26 | 手作り

昨日摘んだよもぎで食パンを焼きました。

ほんのりよもぎの香りがします。

食べたらしっかりとよもぎを感じます。

もっちりと仕上がりましたよ^^*

プランターではイタリアンパセリが柔らかく育っています。

ディルも大きくなって株が分かれてきました。

庭で積んだ普通の三つ葉と赤の三つ葉、それにセリ

三つ葉はふわふわオムレツに

セリはセリご飯にしてみました。

今日は雨です。

春はいいお天気が続かないと言いますが、まさにその通りですね。

 

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マラコイデスとムスカリ | トップ | キャットミントの花 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう… (花ぐるま)
2014-03-26 16:38:12
私もヨモギパンを作ろう!!って思いました
今、パンにご飯を入れて焼いています
ご飯が200gに強力粉を250gで丁度いいのでそれにヨモギを入れると美味しそうだな~って思いました
みーたんさんは何でも作られるので偉いなあと思いました
返信する
花ぐるまさん (みーたん)
2014-03-27 16:32:19
ご飯パン、今度挑戦してみようと思っています。
パン焼き機だったら捏ねるが楽でいいですね。

よもぎ、何回分か冷凍しました。
季節外れにも楽しめますよね。

返信する
ヨモギ (ナラキン)
2014-03-27 18:29:31
パンに入れて美味しそうですね。
ヨモギ団子はあちこちで売られていて大好きですよ。
鹿児島のフンノダゴを食べたいなあ~。
返信する

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事