つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

みそまる…講座

2015-11-09 | 料理教室


伝筆…つてふで
優しい文字に引かれて受講。
友達が先生。
初日、何とかこの程度描けました。まだまだです。
練習しなければ描けません。

 


みそまる講座が二つほど…
リビングカルチャー倶楽部での講座と市内の中学校でのみそまる実演♪

 

広島大学名誉教授、渡邊敦光先生とのコラボでした。
先生の味噌の効能の講演のあとみそまるを作り、試飲…


 


ミソガールの藤本さんたちがみそまるの本、2冊を出版♪
私も買ってレパートリー増やさなければね(^-^)v
退職後の人生、どんどん忙しくなってます《*≧∀≦》

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンガールズ 山根君現る!! | トップ | 津和野、徳佐のりんご狩り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みそまる (ナラキン)
2015-11-10 20:50:16
即席みそ汁の素なんですね。
バラエティーも多くて楽しめそうですね。
定年退職したら「きょうよう と きょういく」(今日用があるか 今日行くところがあるか)が大事だと言われますが、みーたんさんは、「きょうよう きょういく」もたくさんありすぎて充実しているんだ。
若返っていることでしょう。
返信する
ナラキンさん (みーたん)
2015-11-10 23:25:23
このみそまる、作り方がネットにも出ています。
作っておくと忙しい時に便利です。

「きょうよう と きょういく」(今日用があるか 今日行くところがあるか)

そう思っていますがちと・・・忙しすぎなんです。笑
返信する

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事