バイカイカリソウが咲きました。
あまりにも花が小さくてピントが合いません。
今年は増えています。
トキワイカリソウとバイカイカリソウ
アマドコロとすずらん
玄関のアプローチの横に三つ葉
食べきれないほど増えてしまいました。
紅葉の下のフキ
クンシラン、キルタンサス
アリアケスミレ、ツルニチニチソウ
アリアケスミレは畑の土手に咲いていました。
数年前に種を持ち帰って蒔いたのに花が咲きました。
チェリーセージとカッコソウ
カッコソウは昨年買った花です。
今年は穴は咲いていませんがたくさん増えてきました。
来年が楽しみです。
ドウダンツツジと斑入りシャガ
八重桜の塩漬けを作りました。
白梅酢がなく赤梅酢につけたので
赤くなってしまいました。
この塩漬けをどう料理しましょ!!
見ごたえが有りますよ。^^
赤い梅酢美味しそうです。昔むかしにお袋が赤梅酢を
漬けていたのを想いだしました。砂糖で漬けた甘酢ぱかった様に記憶していますが・・・。塩漬けはどんな味かな。
今日も元気でおやっとさぁでした。
帰ってビ-ルを呑みたい・・・。^^
少し疲れ気味・・・汗。
みーたんさんの庭で色々な花を教えて貰っています。
アマドコロとすずらん 我が家でもそろそろ咲き始めました。
八重桜の塩漬けですか。なんでも食べることが出来るのですね。
私もとっくに「大阪の西郷どん」と呼ばせてもらっています。
この時期花のUPが間に合いません。
次から次へと花が咲き、写真を撮り忘れたり撮っても時期がずれたり。。。嬉しいことです。
お母様の漬けていた赤梅酢美味しそうですね。
美味しいビールが飲めましたか?
上手く庭にもあって地植えでも咲いてくれます。
八重桜の塩漬けは桜茶にしたりします。