ねぎの仲間
アサツキが芽吹いています。
丁度食べごろ・・・
ハウスでないので茎は白くありませんが
2種類の柚子味噌で食べました。
つ~んとした独特のこの感じ
春の味です。
畑で採った昨年の種から生えた
からし菜、ワサビ菜、水菜
これも一緒に生で頂きました。
ねぎの仲間
アサツキが芽吹いています。
丁度食べごろ・・・
ハウスでないので茎は白くありませんが
2種類の柚子味噌で食べました。
つ~んとした独特のこの感じ
春の味です。
畑で採った昨年の種から生えた
からし菜、ワサビ菜、水菜
これも一緒に生で頂きました。
我が家も10年くらい前にしましたが、大変でした♪
お花が踏まれていなければいいですね。
今日は雪のちらつく寒い日でした。
料理教室でしがわいわいと楽しい時間を過ごしてきました♪
だいぶ揺れたようですね。
雪はチラホラしてましたが、平地は積もっていません。
山は白いです。
あさつき、いろいろと楽しんで料理します♪
もうすぐ、花粉の季節ですね。
味噌とよくあいます♪
春が近付いた証拠でしょう
今年はこちらは雪は一度も降りませんが雨が結構降ってくれるので助かります
例年だと乾燥気味なのが、植物たちも元気みたいですが、私はお花たちに近づけません
もう、ヒメリュウキンカが咲いてるだろうな~と思うのに
足場が邪魔で中々花壇の方へ行けません
今日も行こうとするとゴツン!と頭を打ってこぶができました
和え物や卵焼き、汁ものにも良さそうですね。
知らなかったので調べてみました。
さっき徳島で震度5強の地震が有った様です。ここの
事務所も少し揺れました。
み-たんさんの辺りは雪が降っているのでは・・・。
ニュ-スで言っていましたがよ。風邪引かない様に。
柚子味噌で食べると美味しそう。