<昨日のフレンチの教室>
<今日の味噌作り>
祇園公民館の「男のたまり場」
食農コーデイネーターとしてお味噌作りに参加しました。
出来上がってVサイン
容器に詰め込みました。
出来上がりの6か月先が楽しみです。
寒波がやってきています。
また雪になりそうです。
<昨日のフレンチの教室>
<今日の味噌作り>
祇園公民館の「男のたまり場」
食農コーデイネーターとしてお味噌作りに参加しました。
出来上がってVサイン
容器に詰め込みました。
出来上がりの6か月先が楽しみです。
寒波がやってきています。
また雪になりそうです。
このグループで料理教室だけでなく、色んな活動をしているんでしょうね。
男達の楽しそうな様子が素晴らしい。
お餅を使うのには へぇ~!(-^〇^-)
味噌作り、半年先の出来上がりが楽しみですね。
たまには家内に手料理でもしてあげたいものです。
今はまだ仕事が有るので心の余裕がないですが・・・笑
味噌は私も毎年ではないけれど作っています
二人暮らしだとあまり味噌もいらないので2年に一度くらいです
お餅がこうして洋風になると美味しそうですね
私もやって見ます!!
みーたんさん、相変わらず美味しそうなお料理いっぱいですね!
麦味噌を作る予定で鹿児島から麦を取り寄せたもののまだ作る時間がない状態です。 頑張らねば( ;∀;)
本年もよろしくお願いいたします。
皆さん、いきいきと取り組んでおられました。
また3月にも豆腐作りに出かけます。
食べられない人は持って帰ります。
お味噌、上手く発酵してくれるといのですが。。。
男の手料理、案外こだわって美味しいものができると思います。
将来、是非チャレンジしてみてください。
また違って目線で食べることが捉えられると思います。
お餅、ピザ風にしても美味しいですよね。
昨夜は七草粥を食農コーディネーターで作りましたが、お餅を入れたらおいしかったです。
使い勝手がいいでしょう。
サクサク。。。
麦みそ、できましたか。
懐かしい鹿児島の味ですものね。
私も麦みそとしょうゆ、お茶、鰹節などはいつも送ってもらっています。
け死んときまで離せない。。。笑
今年もよろしくお願いします。