上の二つがカラシ菜(マスタード)
の色違い
下はワサビ菜
このカラシ菜はサラダ用
細葉です。
サラダにすると歯ごたえはパリパリ
香りはマスタード
大根やりんご、ニンジンなどとよく合います。
お好みのドレッシングやポン酢で食べます。
この前作った赤柚子胡椒にマヨネーズ、醤油を混ぜてもgood!!
の色違い
下はワサビ菜
このカラシ菜はサラダ用
細葉です。
サラダにすると歯ごたえはパリパリ
香りはマスタード
大根やりんご、ニンジンなどとよく合います。
お好みのドレッシングやポン酢で食べます。
この前作った赤柚子胡椒にマヨネーズ、醤油を混ぜてもgood!!
日曜日、山のレディース会の食事会
最近山はご無沙汰だけど、数時間
楽しいひと時を過ごした。
ユリ根の入ったまろやかなコロッケが売りのこのお店
自然食にこだわり、コーヒーもオーガニック
デザートにはバラのシロップの入ったティラミス
色は透明だけどバラの香りがいっぱい!!
最近山はご無沙汰だけど、数時間
楽しいひと時を過ごした。
ユリ根の入ったまろやかなコロッケが売りのこのお店
自然食にこだわり、コーヒーもオーガニック
デザートにはバラのシロップの入ったティラミス
色は透明だけどバラの香りがいっぱい!!
その後、街ブラ
新年会の約束をして・・・解散
食べることの日程はすぐに決まる
美味しいものを食べる
ささやかな女性の至福の時間なのであります
新年会の約束をして・・・解散
食べることの日程はすぐに決まる
美味しいものを食べる
ささやかな女性の至福の時間なのであります
山ガールの集まり、楽しそうですね
来年はみーたんさんも山・山・山を目指してくださいね
カラシナ走ってるけれどワサビナは?と
写真を見比べて~春菊のようなノースポールみたいな葉っぱはあまり見たことがありません
冬はお野菜が豊富で嬉しいですね
これから白菜をつけようと思っています!!
↑そちらでも雪が降ったのですね!
年末は何かと忙しくなりますが
女子会は忘年会でしょうか?
イイですねぇ~。o○…(^y^)b
香りはマスタード?食べたことないです
ワサビ菜と言ってもワサビの葉とは違うよね
春菊みたいに見えるけど・・
女子会は楽しそう・・分かります
至福の時ですよね~
ナラキン菜園ではからし菜もワサビ菜も縁が無いです。
女子会は賑やかだろうな。
名前だけ?
香りが良さそうですね。
そして、美味しそうなランチ? を楽しんでいますね。
忘年会と新年会、飲んだり食べたりする機会が多いですね。
気をつけましょう。
膝の具合はどうですか?来シーズンは山で花が見れるといいですね。
ユリネで思い出した!
スーパーでユリネを見て、庭に植えようと思って、忘れていた・・・。
かなりギサギザしています。
触るとちょっと痛いような感じかな。
これがワサビ菜です。
ボイルしても変わった感じで食べられます。
白菜のお漬物、出来ましたか??
やはり一日くらい干してから漬けますか?
今年は作っていません。
山の女子会は年何回か食事会をしますが、たいてランチです。
また明日の夕方から寒気がやってくるみたいです。
サラダに入れるとシャキッとした感じです。
若いうちに食べる方がいいようです。
固くなったらボイルします。
でしょう~至福の時ですよね~^○^*
朝市などで見かけても買ってかえり、味を確かめます。
美味しいとリピーターになり自分で植えたりします。
お料理の付け合わせに引き立て役に、嬉しい野菜です。