つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

本格キムチ作り講座&みそまる

2016-01-30 | 広島市食農コーディネーター

東地区交流センターにて白菜のキムチ作り講座

参加者22名

 

雪をかぶって甘くなった白菜を使っての本格キムチ作り

白菜の塩漬け

ヤンニョム作り

本漬け

工程を終え

最後に試食

刷り込んで1週間たったキムチは

おいしいと大好評~

みそまるの試飲とお土産も!!

 

楽しいイベントでした。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ