つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

祇園西公民館「味噌講演会」と祇園公民館「味噌作り講座」

2016-01-28 | 広島市食農コーディネーター

20日

祇園西公民館

広島大学名誉教授 渡邊敦光教授の味噌健康講座

&みそまるのススメ~

 

約60名が参加

発酵食品である味噌の効能など聞いた後

みそまるの実演と試飲

この日に使った材料

この日の行事も

トランタン新聞に掲載予定

 

 

21日」 祇園公民館

味噌作り講座

男の人だけ14名

楽しく作っていました。

どうだい!!

と自慢の笑顔!!

秋には手前味噌を持ち寄って

味自慢の予定です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気まぐれキッチン1月

2016-01-28 | 料理教室

18日

気まぐれキッチン 

節分が来るので

郷土料理の江波巻き

中国新聞の取材

「みそまる」

2月の初めに掲載予定です。

今月の楽しく!!

にぎやかに ヽ(^o^)丿

 

 

新年会も兼ねたので

2種類のケーキを焼きました。

チーズケーキと

リンゴタルト

2月は第二月曜日 10:00~13:00です。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ