つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

気まぐれキッチン、重ね煮講習会

2014-06-11 | 気まぐれキッチン

 気まぐれキッチン 6月9日

トウモロコシご飯も人気でした。

丸ごと入れて炊いて、炊きあがったら実をはずして混ぜます。

グリンピースのポタージュ

ピーマンとナスの南蛮漬け

デザートはいちごジャムのパンプティング

 今月も野菜たっぷりの献立でした。

 ゴーヤはご飯を入れた肉詰めにしました。

< 重ね煮の講習会>

基本の重ね煮を習い

4種類の料理を作りました。

シンプルな味付けで素材が生きる重ね煮

いろいろと工夫できそうです。

 

ひっそりとビヨウヤナギが咲いていました。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ