久しぶりにパンを作りたくなり
夜、ポンポン大きな音をさせながら生地をたたいた。
それを冷蔵庫い入れて一晩、パン生地は静かに一次発酵。。。
翌日、ベンチタイム、二次発酵
形を作り、焼き上げた
あんパンとイチジクのグラッセを刻んで巻いたもの
それと普通のロールパン
パンを焼くいい匂いが部屋中に・・・
焼き上げたパンは孫にもおすそ分け
パンを焼いている間に、庭へ出てツワブキ採ることに
” ほら!こんなに!!”
時間かけて剥いた
まだ水につけたまま、灰汁抜きして保存しましょ。
ツタンカーメンの豆やスナップエンドウの花も咲きだした。
可愛い花ですね~^^*
友人にもらった赤い三つ葉も、我が家の住人となった。
上手く育つといいな。
夜、ポンポン大きな音をさせながら生地をたたいた。
それを冷蔵庫い入れて一晩、パン生地は静かに一次発酵。。。
翌日、ベンチタイム、二次発酵
形を作り、焼き上げた
あんパンとイチジクのグラッセを刻んで巻いたもの
それと普通のロールパン
パンを焼くいい匂いが部屋中に・・・
焼き上げたパンは孫にもおすそ分け
パンを焼いている間に、庭へ出てツワブキ採ることに
” ほら!こんなに!!”
時間かけて剥いた
まだ水につけたまま、灰汁抜きして保存しましょ。
ツタンカーメンの豆やスナップエンドウの花も咲きだした。
可愛い花ですね~^^*
友人にもらった赤い三つ葉も、我が家の住人となった。
上手く育つといいな。