つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

大根のステーキ

2010-12-02 | うまいもん(グルメ)
    NHKの「あさイチ」で見た干し野菜
    
    さっそく大根を試してみました。

    きれいに洗って皮のまま輪切り
    それを夕方まで天日に干す
    
    フライパンに油を少し引いて、火が通るまで両面を焼く
    簡単で~す 
    甘くなりとってもジューシー 

    

    
    こちらは鴨鍋の残りで炊いてみました。
 
    けんちん汁みたいで美味しかったです。
    煮汁ごと食べました~


    

    明日から野菜を干す楽しみが増えました。

    
コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ