つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ダイニングカフェ

2009-08-25 | うまいもん(グルメ)
職場の同僚とランチに行きました 

スタイリッシュで「大人の癒しの空間」そして、地元の有機野菜を使ったこだわりメニューの「st.Grace」というお店です。

ゆったりとしたしたソファー、低めのテーブル、モノトーンの店内は落ち着いた雰囲気でした。


前菜とスープ

前菜は6種類、スープは日替わりだそうで今日はミネストローネ、さっぱりしていました。




メイン料理とデザート

お魚とお肉のコースから選べます。

今月の肉コースは国産鶏モモのグリル ラビゴットソース
~夏野菜とバーニャカウダーソースを添えて~

魚コースはたくさんの野菜を使ったカサゴのアクアパッツァ

私は肉料理をチョイスしました。

バーニャカウダーソースはとってもコクがありました。



デザートは一口ずつでしたが4種類が楽しめました。

手づくりのパンは、あたたかい物が何回でもお代わりできました



1800円のコースです。

先日来外食が続き、さすがに夜はお茶漬け くらいしか食べられませんでした。
コメント (14)
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