黒い真珠といわれる三次ピオーネ。
とても高いので普段はなかなか口に入りません。
まして贈答品ともなると、一房が数千円もします
お盆にいただきました。
少しずつ味わって食べています。
いつも巨砲は凍らせてシャーベットにして食べるのですが、これはもったいない
少しだけゼリーに入れてみました。
梅ジュースのゼリーも作ってみました。
シロップ漬けの梅入りです。
粉寒天を使いました。
甘さ控えめのゼリーが出来ました
とても高いので普段はなかなか口に入りません。
まして贈答品ともなると、一房が数千円もします
お盆にいただきました。
少しずつ味わって食べています。
いつも巨砲は凍らせてシャーベットにして食べるのですが、これはもったいない
少しだけゼリーに入れてみました。
梅ジュースのゼリーも作ってみました。
シロップ漬けの梅入りです。
粉寒天を使いました。
甘さ控えめのゼリーが出来ました