久し振りのいぎす 2009-06-27 08:35:25 | インポート 昨日、お袋にせがまれ久し振りに『いぎす』を作りました。2年物が一袋の残っていたものです。近所に振舞う量がありません。夕食の副菜もですが、寝酒のツマミに早速食しました。炒りゴマの量が多少大目でしたが、塩味,隠し味の醤油,いりこの擂粉,出来上がりの方さとも上出来でした。醤油で味付けと思っていましたが、昔通りの酢味噌をお袋が作り何時食べても懐かしい味が出来上がり大満足です。寝酒が過ぎ今朝は漁に出かけ損ないました。 « メバル大漁? | トップ | 漁船の遭難?? »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そうそう、この色ですよ「いぎす」は。 (しょうくん) 2009-06-27 16:27:10 そうそう、この色ですよ「いぎす」は。レシピもプリントアウトしているので今年の夏は作ろうと思っています。酢味噌をかけて食べると最高!!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レシピもプリントアウトしているので今年の夏は作ろうと思っています。
酢味噌をかけて食べると最高!!!