きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★お取引先への手土産に ① ☆

2013-12-02 | ケーキ
6月から約束してたケーキ!!!
ちょうど苺が出回らなくなった頃・・・
「今度、ご挨拶にケーキをお持ちしますね」と言ってから既に半年 ><

すみません、やっと約束を果たせます
長いことお世話になった方の転勤、なかなか出向くことも出来ずに
いましたが、私の性格上、絶対に時間と約束は守りたいタイプなので
こういう約束を残しておくと良いものです ^^


苺をメインとした生クリームのケーキは、いつもと変わらないのですが


今回はくり抜いた苺に特製クリームを初注入♪
あたかも苺が一個そこに載ってるように置いてみました ^^;
さて、どなたが召し上がるのでしょう~


キウイは違うカットにして、苺同様に広がりをイメージ
オレンジやパイナップルでカラフルさも出しました


苺の赤は当然必要なんですけど、私の場合は白い部分をかなり重要視
赤と白とピンクのコントラストがとても好きなんです♪


そしてもう定番となった苺ボール^^ 
ナパージュでキラキラした苺は、真珠のようにも見えませんか?


そうそう、今回は苺の葉っぱがとてもきれいだったので
セルフィーユを使わずに、千切った濃い緑の葉を色のアクセントとして
周囲に飾ることで、全体がぼやけないようにしたつもりなんですが
さて、どうでしょうか!

美味しいと言ってもらえるといいな ^^

次回のパート②は明後日掲載致します。





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

そして、従妹が開いた ジュエリーショップ  ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら









★サンドイッチのピラミッド☆煮林檎も作ったよ

2013-12-01 | パン
長野のブロガーさんから頂いた沢山の林檎を使って煮林檎を作りました。
実を言うとシロップ煮林檎って作った事ないんです ><
林檎を加熱する時は、バターと砂糖・レモンだけで作る
タルトタタン用やアップルパイ用のバター林檎くらいなもので
こんなにやわらかく仕上げるのは初めて・・・ 意外とイケるものですね


鍋に林檎を敷き詰めて、バターと水と蜂蜜とレモンと砂糖を入れ
コトコト弱火で煮込みます


落とし蓋をして煮込み、そのまま荒熱が取れるまで馴染ませると
こんな感じに仕上がります


バターを塗ったパンにスライスした林檎を並べて


ココにシナモンシュガーを振り、香ばしさを出す為に
カリッとする程度にバーナーで焼いてからパンを載せます


他にもポテトサラダ・・・


玉子やカボチャ、他にも野菜サラダを挟んで沢山
なんと6枚切りのパンを12枚も使っています ^^;



こんなに厚いパンを使わなくても・・・というのもありますが
とってもやわらかくて美味しいパンだったので♪


レタスも沢山挟んで野菜中心のサンドイッチ ^^


こんなにうず高く載せたのは行儀悪いですね~ ><
でも、表題通りピラミッドをイメージしたのです!
それにパンが厚いので潰れずに載せることができました

さてさて、明日はまたケーキですよ~~ ^^





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

そして、従妹が開いた ジュエリーショップ  ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら