以前掲載したサンドイッチを作った時に切り落としたパンみみ!
さてさて、このパンみみ! どう使おうか・・・と悩みました
ずいぶん前の掲載でお好み焼きやたこ焼き、ラザニアとかに応用しましたが
今回はシンプルに短時間で出来るフレンチトーストにしてみました ^^
余りもののパンみみなのに、かなりイケます♪
先ずは付け合わせに大きい甘納豆をバターで炒め
ちょっとやわらかくしておきます
あんこにバターって合いますよね! 単純にその発想です ^^
玉子液をつくりましょう~
全卵と練乳・牛乳・バニラを加えます! 練乳を入れるので砂糖はナシ
ちょこっと浸してバター塗ったフライパンで焼いていきましょう
しっかり浸みこませるよりは、数ミリパンの芯が残ってる方が美味しいと思うので
焼き上がったら、とにかく細いので組み上げていく感じで盛りつけます
全体にパウダーシュガーをふって、バター風味の甘納豆を散らし
セルフィーユを添えます
見た目はパンみみだけど、パンみみとは思えない美味しさ♪
ワンランク上のデザートになります。
冷蔵庫にアイスやフルーツがあれば、それをまた一緒に載せることで
もっと豪華なデザートになると思います ^^
これだけで食パン2枚分
食事としても十分足りる分量になります。
以前はパンみみは揚げたりラスクにしてましたが、こちらの方が遥かに楽です ^^;
しかも美味しい・・・ でもカロリーは多い ><
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
さてさて、このパンみみ! どう使おうか・・・と悩みました
ずいぶん前の掲載でお好み焼きやたこ焼き、ラザニアとかに応用しましたが
今回はシンプルに短時間で出来るフレンチトーストにしてみました ^^
余りもののパンみみなのに、かなりイケます♪
先ずは付け合わせに大きい甘納豆をバターで炒め
ちょっとやわらかくしておきます
あんこにバターって合いますよね! 単純にその発想です ^^
玉子液をつくりましょう~
全卵と練乳・牛乳・バニラを加えます! 練乳を入れるので砂糖はナシ
ちょこっと浸してバター塗ったフライパンで焼いていきましょう
しっかり浸みこませるよりは、数ミリパンの芯が残ってる方が美味しいと思うので
焼き上がったら、とにかく細いので組み上げていく感じで盛りつけます
全体にパウダーシュガーをふって、バター風味の甘納豆を散らし
セルフィーユを添えます
見た目はパンみみだけど、パンみみとは思えない美味しさ♪
ワンランク上のデザートになります。
冷蔵庫にアイスやフルーツがあれば、それをまた一緒に載せることで
もっと豪華なデザートになると思います ^^
これだけで食パン2枚分
食事としても十分足りる分量になります。
以前はパンみみは揚げたりラスクにしてましたが、こちらの方が遥かに楽です ^^;
しかも美味しい・・・ でもカロリーは多い ><
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら