
何かと「作ってもらえませんか?」と言われるのがコレ!
これだけ販売しているわけではないので、ちょっとプレゼント・・・
みたいなパターンですが、沢山作ってもスグになくなってしまします^^;
今回作る量は卵白2個分なので、かなり少なくはありますが
時間の都合でこれが限度でした ><

最近はメレンゲの立て方も、以前とは随分違って安定してるなぁ~
なんて自分でも感じるようになりました ^^;
下手の横好きですが、数こなせば何とかなるものですね!


しっかりメレンゲになったら絞り出し袋に入れて天板の上へ・・・
今回はレモン汁の量を気持ち多めに入れてみたんですが
とても弾力のあるメレンゲになった気がします


絞り出した後にピンクのアラザンをポイポイっと散らしてオーブンへ


焦げないように温度調整をしながら2時間オーブンに付きっきりで完成
荒熱が取れると、ぽろぽろとオーブンシートから剥がれるので
適当な数を振り分けてラッピングしました^^


上の画像は、昨日掲載の記事にも少し載せてましたよね!
白いホイップシュガーにピンクのアラザン・・さりげなく可愛いと思います
前にも同じようなホイップシュガーを作ったんですけど
今回の出来が良いように思えました^^ 進化しますよ~
次はもっと美味しくしなくちゃ♪ ・・・まあ気合いだけでも^^;

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

これだけ販売しているわけではないので、ちょっとプレゼント・・・
みたいなパターンですが、沢山作ってもスグになくなってしまします^^;
今回作る量は卵白2個分なので、かなり少なくはありますが
時間の都合でこれが限度でした ><

最近はメレンゲの立て方も、以前とは随分違って安定してるなぁ~
なんて自分でも感じるようになりました ^^;
下手の横好きですが、数こなせば何とかなるものですね!


しっかりメレンゲになったら絞り出し袋に入れて天板の上へ・・・
今回はレモン汁の量を気持ち多めに入れてみたんですが
とても弾力のあるメレンゲになった気がします


絞り出した後にピンクのアラザンをポイポイっと散らしてオーブンへ


焦げないように温度調整をしながら2時間オーブンに付きっきりで完成
荒熱が取れると、ぽろぽろとオーブンシートから剥がれるので
適当な数を振り分けてラッピングしました^^


上の画像は、昨日掲載の記事にも少し載せてましたよね!
白いホイップシュガーにピンクのアラザン・・さりげなく可愛いと思います
前にも同じようなホイップシュガーを作ったんですけど
今回の出来が良いように思えました^^ 進化しますよ~
次はもっと美味しくしなくちゃ♪ ・・・まあ気合いだけでも^^;

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
