またまた例の栗かぼちゃが手に入ったので、何か作ろうと思ったのがコレ
それにしても、ネーミングがそのままの寄せ集めって感じで頂けないですが・・・
とにかくこの かぼちゃっていうのを強調したかったんです
レンジでチンしてやわらかくなった栗かぼちゃは、簡単に皮と身が離れます
それをマッシュにて裏ごしたら、クリームチーズ・砂糖・バターで練りあげます
チーズケーキと言っても、かぼちゃの味を損なわない為にレモン汁はカット
予め作っておいた、バニラビーンズたっぷりの蒸しプリンの上に
ゼラチンを混ぜたレアチーズを流して、冷やし固めます
出来上がったものを適当な大きさにカットして・・・
涼しげなガラスの器に入れて、バナナを載せ 若干オレンジ風味の生クリームを
掛けてミントを飾りました
ピンクのマットとコバルトブルーのマットで見映えを比べてみましたが
ブルーの方がいいかな・・・
パッと見 これなんだろう~って感じがしますけど
白い大きな皿に載せて、フルーツやソースでデコレーションすると
全然違ったデザートのイメージになるんだろうなぁ~~
ここまできたらフォークを入れてみるしかないですよね
なんだろう~ 美味しい~~~~
口に入れた時は、コクがあって まったりしてるのに、後味はサッパリ感が残る
しまったぁ~~レシピないからなぁ~~ これは、もっかい作りたい
ちょっと頑張って研究しようかな
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m
それにしても、ネーミングがそのままの寄せ集めって感じで頂けないですが・・・
とにかくこの かぼちゃっていうのを強調したかったんです
レンジでチンしてやわらかくなった栗かぼちゃは、簡単に皮と身が離れます
それをマッシュにて裏ごしたら、クリームチーズ・砂糖・バターで練りあげます
チーズケーキと言っても、かぼちゃの味を損なわない為にレモン汁はカット
予め作っておいた、バニラビーンズたっぷりの蒸しプリンの上に
ゼラチンを混ぜたレアチーズを流して、冷やし固めます
出来上がったものを適当な大きさにカットして・・・
涼しげなガラスの器に入れて、バナナを載せ 若干オレンジ風味の生クリームを
掛けてミントを飾りました
ピンクのマットとコバルトブルーのマットで見映えを比べてみましたが
ブルーの方がいいかな・・・
パッと見 これなんだろう~って感じがしますけど
白い大きな皿に載せて、フルーツやソースでデコレーションすると
全然違ったデザートのイメージになるんだろうなぁ~~
ここまできたらフォークを入れてみるしかないですよね
なんだろう~ 美味しい~~~~
口に入れた時は、コクがあって まったりしてるのに、後味はサッパリ感が残る
しまったぁ~~レシピないからなぁ~~ これは、もっかい作りたい
ちょっと頑張って研究しようかな
ランキングに参加しています
まぁまぁ 美味しそうだなぁ~って思って頂けたら
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック 応援よろしくお願い致します m(_ _)m