登山メモ

酒飲みの登山メモ

2013年12月30日今年は手抜き

2013年12月30日 | 日記

毎年おせち料理自己流で作っているが、今年は手抜き。里芋の煮転がし・厚揚げの煮しめ・こんにゃく程度で

終わり。

カマボコ・ハム・等重箱に詰めて終わり。

ゴミの収集日が今日なので、野菜類の下ごしらえも、今日済ませた。

後は元日の雑煮用の鶏肉買うくらいで済ませるつもり。

いつものことだが、3が日は飲んだくれるつもり。

来シーズンの燻製も明日で完成予定。

来年のスケジュールもまだ立てず、直近の山登りも天候・気分次第。

いい天気で、肉の乾燥も順調に行きそう。

喧騒を避けぐうたらに過ごします。初詣も直近の神社ですまそうっと。

 13時から始めた燻煙作業は23時になっても終わらず来年になりそう。

兎に角燻製作りに専念し、(酔っ払いながら)明日を目指そう。

25時終了。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする