ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

今度はカラメル入りクッキー。

2012-04-25 15:35:29 | お菓子
暖かいですね。
今日も家庭訪問で先生が来るのでなんだか落ち着きません。
今日はちょっと前に作った米ぬか50%クッキーなんですが、
砂糖をカラメルにしていれてみました♪



☆レシピ☆
 
 無塩マーガリン  30グラム
 米ぬか 50グラム
 薄力粉 50グラム
 蜂蜜  大さじ1
 きび砂糖  大さじ1
 お湯 大さじ1
 熱湯 大さじ1
 蜂蜜 大さじ1
 
1. 鍋に砂糖とお湯を入れひにかける。
2. 香ばしい臭いがしたら、火からおろして熱湯をかける。
3. ボウルにマーガリンを泡立て器でやわらかくして2のカラメルをいれてはちみつをくわえてまぜる。
4. 米ぬかと薄力粉をあわせて3にふるいいれて、ゴムべらで
さっくりとまぜてまとめる。
5. ラップに包んでしばらくおき、めんぼうでのばして型でぬく。
6. 180度のオーブンで11分焼く。



カラメル風味のすごく素朴な味のクッキーです。




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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コメント
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