今日は風がすごくきつかったですね。
今日からまたお弁当3つの生活が始まりました。
でもお昼ご飯を作らなくていいのはやっぱり楽。
今日は内職3時間やりました。
今日は自家製いちごシロップを入れたヨーグルトのプリンと
牛乳のプリンです。
これはいちごヨーグルトプリン。
☆レシピ☆
自家製いちごシロップ 40cc
ヨーグルト 200グラム
ヨーグルト用砂糖 5グラム
ゼラチン 5グラム
お湯 50cc
1. ヨーグルトといちごシロップと砂糖を混ぜる。
2. ゼラチンにお湯をかけて溶かす。
3. 1と2を混ぜる。
4. カップ4つに分けていれて冷蔵庫で冷やして固める。
牛乳プリンは以前に作った豆乳ゼラチンプリンの豆乳を牛乳に代えたものです。
材料だけ
牛乳 250cc
きび砂糖 30グラム
卵黄 1個
ゼラチン 5グラム
お湯 50cc
バニラエッセンス 5潤オ6滴
いちごシロップがもうなくなってしまいました。
もう少しいろんなものに使いたかったです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日からまたお弁当3つの生活が始まりました。
でもお昼ご飯を作らなくていいのはやっぱり楽。
今日は内職3時間やりました。
今日は自家製いちごシロップを入れたヨーグルトのプリンと
牛乳のプリンです。
これはいちごヨーグルトプリン。
☆レシピ☆
自家製いちごシロップ 40cc
ヨーグルト 200グラム
ヨーグルト用砂糖 5グラム
ゼラチン 5グラム
お湯 50cc
1. ヨーグルトといちごシロップと砂糖を混ぜる。
2. ゼラチンにお湯をかけて溶かす。
3. 1と2を混ぜる。
4. カップ4つに分けていれて冷蔵庫で冷やして固める。
牛乳プリンは以前に作った豆乳ゼラチンプリンの豆乳を牛乳に代えたものです。
材料だけ
牛乳 250cc
きび砂糖 30グラム
卵黄 1個
ゼラチン 5グラム
お湯 50cc
バニラエッセンス 5潤オ6滴
いちごシロップがもうなくなってしまいました。
もう少しいろんなものに使いたかったです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。