いいお天気です。
久しぶりに、ほんとに久しぶりに、ひとりの時間です。
ほっと一息。しあわせ潤オ。
今日は久しぶりにクッキーです。
☆レシピ☆
薄力粉 50グラム
米ぬか 50グラム
キャノーラ油 50cc
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 小さじ1
しょうが(チューブの) 小さじ1
紅茶の葉 大さじ2
1. ボウルにキャノーラ油と砂糖を入れてよく混ぜる。
2. 蜂蜜を加えてさらによく混ぜる。
3. レモン汁としょうがを加えてよく混ぜる。
4. 薄力粉、米ぬか、紅茶の葉をあわせて泡立て器でよく混ぜてから
ボウルに加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
5. まとまってきたら、ラップに包んで少しおく。
6. めんぼうで伸ばして型ぬく。
7. 180度のオーブンで12分ほど焼く。
紅茶が多いので米ぬかの味はわかりません。
紅茶は大さじ1でもよかったかも・・濃いめです。
歯応えはザクザクっていう感じです。
お腹のお掃除がんばりましょう(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
久しぶりに、ほんとに久しぶりに、ひとりの時間です。
ほっと一息。しあわせ潤オ。
今日は久しぶりにクッキーです。
☆レシピ☆
薄力粉 50グラム
米ぬか 50グラム
キャノーラ油 50cc
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 小さじ1
しょうが(チューブの) 小さじ1
紅茶の葉 大さじ2
1. ボウルにキャノーラ油と砂糖を入れてよく混ぜる。
2. 蜂蜜を加えてさらによく混ぜる。
3. レモン汁としょうがを加えてよく混ぜる。
4. 薄力粉、米ぬか、紅茶の葉をあわせて泡立て器でよく混ぜてから
ボウルに加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
5. まとまってきたら、ラップに包んで少しおく。
6. めんぼうで伸ばして型ぬく。
7. 180度のオーブンで12分ほど焼く。
紅茶が多いので米ぬかの味はわかりません。
紅茶は大さじ1でもよかったかも・・濃いめです。
歯応えはザクザクっていう感じです。
お腹のお掃除がんばりましょう(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。