先日、スーパーで美味しそうなケチャップを購入しました。
元祖オムライスのお店、大阪の老舗「北極星」監修
「醤油と日本酒の風味がきいたまろやかな味わい」
…と書いてありました。
朝食に目玉焼きを食べたので
ランチはオムライスでなく、
このオムライス好きのケチャップを使ってピラフを考えました。
ツナ缶・ウィンナー・ミックスベジタブルを具材に
調味料は、オリーブオイルに塩・コショウ・コンソメ顆粒を少しずつ
隠し味にカレー粉を効かせました。
ご飯と炒めてから色づく程度に
このケチャップを混ぜて、
盛り付け後の飾りにも描いてみました!
みじん切り玉ねぎ炒めもせずに、
前日の残りご飯で済ませた
超簡単スピード手抜き料理
…にも拘わらず
この、こだわりケチャップのお蔭で
とても贅沢なリッチな雰囲気を
味わうことが出来ました!
最新の画像[もっと見る]
-
5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
-
若年性健康診断 11年前
-
勉強十戒 11年前
-
かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
新聞紙で作るエコバック 11年前
-
大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
-
摂食回復支援食「あいーと」 11年前
-
冷製トマトパスタソース 11年前
-
参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます