2月6日(水)
おにぎりは・・・
鱈子おにぎりと玉子ふりかけおにぎり
おかずは・・・
なすの鯛味噌炒め
人参の煮物
鮭と油揚げと小松菜の和え物
インゲンのベーコン巻きとハッシュドポテト串
デザートはイチゴ
お弁当はこれで今日でおしまいです
明日から和楽昼食提供再開です。
2月5日(火)
おかずは・・・
ハート型の人参里芋の煮物
ウィンナー・小松菜のおかか和え・
スクランブルエッグ・ほっけの焼き魚・
梅混ぜご飯とふりかけ
あっと言う間に完食してしまいました。
明日は最後のお弁当です。
以前、作って紹介した
「貝割れとポテトチップスのサラダ」
を水菜に替えて刻み海苔を添えてみました。
ポテトチップスはノーマルな「のりしお」
和風ドレッシングをかけて…
ポテトチップスと水菜と海苔の相性バッチリ!
家族に大絶賛!でした!
長女のお弁当の副菜に度々登場した小松菜
先週作った炒飯がキッカケでした。
初めてセレクトした組み合わせ
桜海老と小松菜と松の実の相性が良くて
とってもお気に入りの一品に仕上がりました!
中華風コーンスープと一緒に
美味しく食がすすみました!
2月2日(土)
炊飯ジャーを開けてみたらご飯が無い
そこで母が冷凍庫から焼肉ライスバーガーを出してくれました。
おかずは・・・
ケチャップウィンナー・ハッシュドポテト
ゴボウと人参と絹さやチーズ焼き
イカ焼き・小松菜と鮭の和え物
ウィンナーがお花みたいで美味しかった。
完食でした。
2月1日(金)
ホットドックのウィンナーは
国産豚肉使用ポークウィンナー伝承
ザワークラウドとキュウリが入っていました。
もうひとつはペッパービーフとキュウリの玉子パンでした。
2本じゃ物足りないので、次回は3本作ってほしいです。
大食いの私(笑)