主人が買って来た瓶詰めの「焼きねぎ地味噌」
キュウリに付けて食べていましたが、
おかず料理の調味料に活用してみました。
冷凍庫にあった鶏挽肉と、冷蔵庫から茄子・大葉
の組み合わせで考えました。
鶏挽肉と茄子をごま油で炒めて
焼きねぎ地味噌で味付け
大葉を散らしました。
初めてのレシピでしたが、
ビンゴな組み合わせでした!
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます