「いか下足の白醤油漬け」を解凍して
メニューを考え、
頂き物の明太子をパートナーに選び
和風パスタに決めました!
イカゲソを使うパスタは初挑戦!
長葱・しょうが・にんにくのみじん切りを
オリーブオイルで一本ずつに切ったイカゲソと
しめじとを塩&黒コショウで炒めて置いて
茹で上がったパスタを入れあわせ、
つゆの素少々で味付けし、
最後に明太子をほぐし混ぜ、
大葉の千切りを散らしました。
白ワインor日本酒が飲みたくなりました!
最新の画像[もっと見る]
- 5つのE(いー)看護で転院へ 11年前
- 若年性健康診断 11年前
- 勉強十戒 11年前
- かぼちゃとひじきのごまみそサラダ 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 新聞紙で作るエコバック 11年前
- 大根蟹サラダ黒胡椒シーザードレッシング和え 11年前
- 摂食回復支援食「あいーと」 11年前
- 冷製トマトパスタソース 11年前
- 参議院選挙投票 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます