☆ 牛切り落とし肉のハンバーグ・2023.4.14(金)
牛切り落とし肉を丸めたボリームのあるハンバーグです。
肉の味を十分に楽しめますね。
砂糖、卵、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、ナツメッグを入れてよく練りました。
ソースは、焼いたあとの肉汁に、ウスター、中濃各ソース、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、こしょう少々で味をみました。
・にんじんサラダ(同)
新にんじんのストックがありました。
塩でもんで、マスタード、塩、こしょう、赤ワインビネガー、オリーブで混ぜ合わせました。
3種のサラダ菜を木箱に一株ずつ植えましたが、次々に葉が生まれて、最近はそれを付け合わせに使います。
たくさんあるとノイローゼ(笑)になる私ですが、これくらいが程よいです。
夫が夏野菜の準備のために、菜園の草引きを始めていますが、トマトは、幾人の方に貰って頂けるので毎年の耕作です。
今日は買い物に行きましょうと昨日から夫に言っていましたが、大好きな広告紙に丸印を入れて、私の声掛けをじっと待っています。
Jさんこれがどうも好きなのです。
早めに切り上げてさあ、行きましょう!
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牛切り落とし肉を丸めたボリームのあるハンバーグです。
肉の味を十分に楽しめますね。
砂糖、卵、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、ナツメッグを入れてよく練りました。
ソースは、焼いたあとの肉汁に、ウスター、中濃各ソース、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、こしょう少々で味をみました。
・にんじんサラダ(同)
新にんじんのストックがありました。
塩でもんで、マスタード、塩、こしょう、赤ワインビネガー、オリーブで混ぜ合わせました。
3種のサラダ菜を木箱に一株ずつ植えましたが、次々に葉が生まれて、最近はそれを付け合わせに使います。
たくさんあるとノイローゼ(笑)になる私ですが、これくらいが程よいです。
夫が夏野菜の準備のために、菜園の草引きを始めていますが、トマトは、幾人の方に貰って頂けるので毎年の耕作です。
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