☆ かれいの煮付け、焼き野菜添え・2022.3.21(月)
南高梅を使ってかれいをにつけました。
熱湯をさっとかけて、臭み取りもしました。
自分としては薄味ながらよく味も出て、ナイスやねと思いました(笑)
今朝は雨ですね。
天気予報を全く知らないでいました。
昨日は好天で、たくさんの洗濯物を仕上げてから、長い時間あちこちを回っていました。
いちご大福を始め、多種のフルーツ大福を扱うお店を見つけましたが、私の運転技量では狭い門口への駐車が難しく諦めました。
大きな駐車場のお店で、Jが「水ようかん」を買ってくれました。
無知の極みで「私は大吟醸しかいらない!」と言ったので、越後桜が通常より200円安くなっているのを買ってくれました。
帰って来てレシートを見ると、通常価格のままでした(笑)
何故かこういう事には一切クレームを付けないので、大事に飲まなくてはと思いました。
雪下忍んで咲く桜?かっこいいですよね。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村
南高梅を使ってかれいをにつけました。
熱湯をさっとかけて、臭み取りもしました。
自分としては薄味ながらよく味も出て、ナイスやねと思いました(笑)
今朝は雨ですね。
天気予報を全く知らないでいました。
昨日は好天で、たくさんの洗濯物を仕上げてから、長い時間あちこちを回っていました。
いちご大福を始め、多種のフルーツ大福を扱うお店を見つけましたが、私の運転技量では狭い門口への駐車が難しく諦めました。
大きな駐車場のお店で、Jが「水ようかん」を買ってくれました。
無知の極みで「私は大吟醸しかいらない!」と言ったので、越後桜が通常より200円安くなっているのを買ってくれました。
帰って来てレシートを見ると、通常価格のままでした(笑)
何故かこういう事には一切クレームを付けないので、大事に飲まなくてはと思いました。
雪下忍んで咲く桜?かっこいいですよね。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村