季節の到来 2019年10月03日 | 料理日記 節目節目を大切にして来たつもりですが、果たしてどうだったのか、記憶も乏しくなって来ました。 この記事が投稿されるあたりは、旅の準備に忙しくしていると思います。(よって予約投稿にしました) プチ旅ですが、思い出のページを増やして来ます。 今ある惣菜を空にして出掛けるつもりで、昨夜はごはんだけを炊きました。 隣町、小野市の栗ですが、丹波栗の大きさはあります。 ある時、無い時、すぐ売れる時、不定期の人気栗ですが、運良くJがゲットして来ました(笑) 秋の味覚ですね。もう一度手に入れば、「渋皮煮」を作りたいです。 面倒ですが(笑) にほんブログ村 ランキングに参加しています