~今週のエプロンポケット~
豚バラ肉を包丁でたたいて、玉ねぎのみじん切りに、塩、こしょう、紹興酒、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油でたねを作りました。
丸型に形成し、熱湯を注ぎ入れて蒸し焼きにしたあとに、ごま油を回し入れて仕上げました。
シンプルギョーザですが、たたきミンチで肉のおいしさが際立ちます。
情報がたくさんあって、やる気さえあれば、何でも家庭で作れる時代ですね。
「長浜ラーメン」のお店で、鹿児島黒豚を使った肉ギョーザが美味しいと思いましたが、それに似た物が作れました。
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豚バラ肉を包丁でたたいて、玉ねぎのみじん切りに、塩、こしょう、紹興酒、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油でたねを作りました。
丸型に形成し、熱湯を注ぎ入れて蒸し焼きにしたあとに、ごま油を回し入れて仕上げました。
シンプルギョーザですが、たたきミンチで肉のおいしさが際立ちます。
情報がたくさんあって、やる気さえあれば、何でも家庭で作れる時代ですね。
「長浜ラーメン」のお店で、鹿児島黒豚を使った肉ギョーザが美味しいと思いましたが、それに似た物が作れました。
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