
一番高い物を食べようと思いましたが、Jは一番安い物を注文しました。
私が高い物を取っても、結局差し出す事になるので、ぐっと堪(こら)えて同じ物にしました。
我が家の切ない食事情です(笑)



当店の女将は料理人を兼ねておられますが、主婦目線の優しい物を提供されます。
「またどうぞ起こし下さい」と深々と頭を下げられますと、せこい事を言わずにお店で一番高い物にすれば良かったと反省しました(笑)
夕食は、先日の岸和田の「産地の奥さん」レシピからのしらす丼です。

ご飯に牛乳と塩少々で作ったふわふわ卵を乗せ三つ葉を散らします。
鶏ガラスープと薄口しょうゆで調味した汁を作り、しらすを入れてひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉であんにして、熱々を上からかけます。簡単で素早く出来上がり!(笑)
リアル店の配膳、TVからの料理情報、たくさんの事を教えて頂いて、日暮し主婦の遅々たる挑戦が続きます(笑)

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