~今週のエプロンポケット~



まぁるい物を揃えて食べました。
牡蠣のご飯の真ん中に、もう少し牡蠣を隠しています。
焼き餅の雑煮は香ばしくてとても美味しく思いました。
かわいいサイズの杵つき餅を買いました。
芽キャベツはサラダ油で揚げて、ノンオイルドレッシングを掛けました。
先生のご指導通りですが、食卓も弾むようでした(笑)

残った野菜を収穫しました(笑)
畑の大根をあと一本残して、テキストを参照に韓国風仕上げにしました。

一般的な調味料の他に、煮干し、昆布、長ねぎの粗みじん、おろしにんにく、コチジャン、赤唐辛子の輪切りなど、辛味調味料を効かせた大根煮込みですが好評でした。


ランキングに参加しています
友達の窓




牡蠣のご飯の真ん中に、もう少し牡蠣を隠しています。
焼き餅の雑煮は香ばしくてとても美味しく思いました。
かわいいサイズの杵つき餅を買いました。
芽キャベツはサラダ油で揚げて、ノンオイルドレッシングを掛けました。
先生のご指導通りですが、食卓も弾むようでした(笑)

残った野菜を収穫しました(笑)
畑の大根をあと一本残して、テキストを参照に韓国風仕上げにしました。

一般的な調味料の他に、煮干し、昆布、長ねぎの粗みじん、おろしにんにく、コチジャン、赤唐辛子の輪切りなど、辛味調味料を効かせた大根煮込みですが好評でした。


ランキングに参加しています
