
中にハムを巻き込んだえびマヨを作りました。
出来立てをマヨネーズ、コンデンスミルク(加糖練乳)、トマトケチャップ、塩で作ったソースにからめています。
ブラックタイガーを使いましたが、まず腹から開いた身に両側2~3本の切り身を入れ、えびを少し大きくします。
中にハムを巻き込んで入れ、えびの頭からくるくる巻いていきます。
片栗粉をまぶし、天ぷら粉を水で溶いた衣につけて、170度の少ない油で揚げました。
油を切って熱々をソースにからめて出来上がりです。
簡単で何度でもリピートしたくなるごちそうでした。


息子からも遊びににおいでと電話がありました。
これは美容院にも出掛けなくていけませんね。
「小野小町」を加えた美女達の、億万分のひとかけらにも届きませんでしたが、(笑)Jをたぶらかしました。
(ブログの中でも)人を笑わせ、和ませて、楽しくさせて下さるお友達を得て、今朝も二人で笑い合いました。
「人の悪口を決して言われない、あの方は素晴しい人だね」
Jがそう言って、(人間の)本物の気高さや優しさを知るようになった事をわたくしに告げました。


ランキングに参加しています
