![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f4/d06eb29bf4d47a7bddbce1228650e0da.jpg)
料理本、日本料理の基本の料理撮影中。ニコッともしないで、話す田村料理長の話は実に面白い。「料理屋の料理の決定的な違いは何だと思います…??食材・素材の良さと・新鮮さと調味料へのこだわりと管理でね。古くなった油などは、徹底して使わない」「料理のさ後味って、料理を飲み込んだ後に、鼻や、口の中に、素材そのものの香り(匂い)がファッと広がるのが、いいもので、油やくささや、ちょっとプァっと胸焼けぽく…。わかる…ね。ね。これは安かろう悪かろうだね」「いいものを使えば、どうしたって高くなっちゃうんだよね…」ボソボソッと「中々、わかってもらえないけとなー」そのご意見に大いに賛成!! 水谷も同感です。でツーショット。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます