![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9b/76e30ab77c8fc498e82e9d0775aca81a.jpg)
2017年節分。恵方巻きを作ってみました。まずは薄焼き玉子を…。フライパンで、塩、こしょうを少々混ぜた溶き玉子を伸ばして焼き。さっと塩ゆでた海老のむき身とシーチキンを辛子マヨネーズで和え。細切りにしたきゅうりを用意。炊き上がったご飯をほどよく冷まし、寿司酢を加えて準備完了。これを海苔巻きに…、巻きすも上手く使えて、何ともカンタン。海苔巻きの中身はお好みでOK!! 安上がりにできましたよー。きんかん、いちご等のフルーツと青みのサラダ野菜など添えたら、お洒落な一皿になりますよ。
2017年節分。恵方巻きを作ってみました。まずは薄焼き玉子を…。フライパンで、塩、こしょうを少々混ぜた溶き玉子を伸ばして焼き。さっと塩ゆでた海老のむき身とシーチキンを辛子マヨネーズで和え。細切りにしたきゅうりを用意。炊き上がったご飯をほどよく冷まし、寿司酢を加えて準備完了。これを海苔巻きに…、巻きすも上手く使えて、何ともカンタン。海苔巻きの中身はお好みでOK!! 安上がりにできましたよー。きんかん、いちご等のフルーツと青みのサラダ野菜など添えたら、お洒落な一皿になりますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます