slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

さつまいもとかぼちゃと鶏の煮もの♪

2011年09月10日 | 今日の献立
エアコンなしでも心地よいこの頃。 だんだん食べたくなるのが、こっくりした煮物やあったかい煮込み。 先日、この秋 初のおでんを作ってひとしきり楽しみました。(なぜか写真におさめてなかった。。) で。これもまた好きなメニュー。 さつまいもは伯父の作った”紅はるか”。煮物にもしても美味しい~♪ かぼちゃのカロテンと手羽先のコラーゲン、そしてお芋の食物繊維で女性の味方の煮ものの出来あがり♪♪ . . . 本文を読む