slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

巨峰のクラフティ♪ by ルクエ×雪印メグミルク(^^)

2011年09月18日 | ルクエでお料理
ルクエと雪印メグミルクチーズのレシピ。今度はスイーツ編です(^^) ワインのお供にもなって、ちょっとほしくなる甘いもの・・・。 今シーズン真っ盛りのぶどうで作ってみました♪ もちろんお手軽に作れるレシピです(^^) クラフティ。本来はパイ生地の中に流すのですが、アパレイユをルクエに流し込んで簡単に♪ クリームチーズを加えることで、ちょっと濃厚さがプラスされました。 ぶどうとの相性もば . . . 本文を読む

りんごとカマンベールの豚肉煮込み♪くるみをアクセントに・・。 by ルクエ×雪印メグミルク

2011年09月18日 | ルクエでお料理
さて。ルクエ×雪印メグミルク メニュー。まだ続きます♪ 今度はカマンベールチーズを使用したワインにあうメニュー(^^) カマンベール大好き♪ とろんとしたチーズたまりません♪♪ そのままが一番好きなんだけど、りんごやくるみに合わせても美味しいですよね(^^) なので、こんなレシピにしてみました♪ ルクエを使用したお手軽レシピ。ワインの栓を開けてから作っても大丈夫なくらい♪♪ ○材 . . . 本文を読む

お野菜とチーズのピンチョス(^^) by ルクエ×雪印メグミルク

2011年09月18日 | ルクエでお料理
もうひとつ、雪印のとろけるチーズを使ったワインにあうレシピ♪ ワインのお料理はじっくり手をかけて作るものと、ささっと手早く作るものとあります・・。 両方を上手に組み合わせれば、おもてなし料理も手早くできますよね♪ これも気軽に出来るレシピです。 ルクエでお野菜やベーコンを茹でるだけなんだけど、短時間で仕上がるのでお野菜の味がしっかり残って美味しいんです♪ こくのあるチーズを組み合わせた . . . 本文を読む

チキンとマロンのかぼちゃグラタン♪ byルクエ×雪印メグミルク

2011年09月18日 | ルクエでお料理
いろんなかぼちゃがお店に並び始めました(^^) 先日、マダムアッシュからの帰り道、すぐ近くの八百屋さんを除くと可愛らしい坊ちゃんかぼちゃが♪ 一個¥100-。一人ずつの食べきりサイズにぴったりだったので、まとめて購入しました。 今度のお料理教室に登場する予定です(^^) おうちでもいろんなものを詰めて楽しみました♪ その中でも、子供たちに人気のメニューをご紹介です。 甘くてほく . . . 本文を読む