日がたってしまいましたが、今年のおひなさまメニュー。
二人とも子供たちは小学校の給食でちらし寿司を食べるとのこと。
なので、趣を変えて洋風で♪
甘エビやパプリカ。紫蘇にトマトなどをトッピングした寿司飯は洋風。
アボガドやサーモンを混ぜ込んでます。
主菜はサーモンの玉ねぎソース。旬のつくしを添えて。
学校の帰り道に、つくしを見つけて帰ってくるようになりました(^^)
はまぐりのお吸い物。今年は小ぶりのものしか国産はお見かけしなかったので、海老のつみれをプラスしてます。
ぷち桜餅。
ちっちゃく作ってみたら、shunに大ウケ♪翌日の朝ごはんに予約を入れてくれました(^^)
少しずつ春へと変わるこの頃。
じんわりと季節を感じる幸せ。実感するこのごろです。
・・・それにしても。早くスギ花粉終わらんかな・・・・・。
二人とも子供たちは小学校の給食でちらし寿司を食べるとのこと。
なので、趣を変えて洋風で♪
甘エビやパプリカ。紫蘇にトマトなどをトッピングした寿司飯は洋風。
アボガドやサーモンを混ぜ込んでます。
主菜はサーモンの玉ねぎソース。旬のつくしを添えて。
学校の帰り道に、つくしを見つけて帰ってくるようになりました(^^)
はまぐりのお吸い物。今年は小ぶりのものしか国産はお見かけしなかったので、海老のつみれをプラスしてます。
ぷち桜餅。
ちっちゃく作ってみたら、shunに大ウケ♪翌日の朝ごはんに予約を入れてくれました(^^)
少しずつ春へと変わるこの頃。
じんわりと季節を感じる幸せ。実感するこのごろです。
・・・それにしても。早くスギ花粉終わらんかな・・・・・。